濟公師父是台灣民間信仰中的人氣神明,向來以不拘小節的行事風格為信眾消災解惑。本月3日是農曆二月初二,適逢濟公師父與土地公的聖誕,聖旨福聚宮的眾執事與信眾踴躍的為兩位神明祝壽,濟公師父在祝壽大典的後半段也透過乩身之口親自為大家講經說法。

農曆二月初二是濟公師父與土地公聖誕。

農曆二月初二是濟公師父與土地公聖誕。

農曆二月初二是個殊勝的日子,聖旨福聚宮舉行了兩位神明的祝壽大典,濟公師父也親自為信眾消災解厄,並一一解答信眾心中的疑惑。本宮也依照濟公師父的指示,準備了大量的紅蛋與龍眼,信眾們一邊念著濟公師父親自傳授擺脫厄運的口訣,一邊撥去蛋殼與龍眼殼,以簡單的科儀消除厄運。

濟公師父親自講經說法,為大家解釋「運」與「願」之間的關聯性。濟公師父表示,有許多人拜廟拜神拜的非常勤快,但自身的運勢卻沒有顯著的提升,其實這並非神明不賜予護佑,而是這些人不了解「發願」的重要性。所謂「發願」,並不是一定要為神明換神衣、請戲班,而是求神拜佛的信眾能為自己以外的人做些什麼事。

有些人會發大願,要救助、幫助社會的弱勢族群,發大願的人值得讚許,但其實「發願」的內容不必太大,也不必花大錢,最簡單的願就是「每天回家陪父母吃晚餐」、「每天撥時間跟家人好好相處」,諸如此類與日常生活有關的「願」,都是仙佛神聖所重視的,只要這些簡單的小願能達成,神明自然會護佑,運自然也會開。濟公師父講到這裡時強調,「如果能做到這些事的,不必拜神也沒有關係。」

濟公師父重視的是信眾「發願」後能否履行這個承諾,師父指出,有很多人發了大願,之後運氣也逐漸轉好,卻因為工作忙碌等因素而無法履行當初的「願」,神明雖然不會讓這個人的運勢變差,但卻跟「博歹筊」差不多,所以大家在「發願」之後要將這個願謹記在心,因為這是信眾與神明的承諾。

趕快加入聖旨福聚宮[email protected] 以獲得最新消息