聖旨福聚宮沿革

聖旨福聚宮祖廟為北港武德宮,主祀天官五路武財神,一切機緣要由老武財公的一幅金箔法像說起。武財公金箔法相原本是由林主事的老長官所供奉,多年前林主事的老長官要到國外發展,希望請武財公一起到國外但未獲允筊,之後眾多幹部中只有林主事獲得老武財公聖筊,表示願隨林主事北上受林主事供奉;林主事雖覺事來突然卻也欣然感恩武財公願隨之委身跋涉北上之意,此後法像隨著林主事輾轉在各領域中接受林主事虔心奉敬,至今已接近六年的時間。

民國一○九年九月老武財公突然透過關聖帝君鸞生張師兄降駕扶鸞表示,建立北部宣教道場的時機已至,並授予林主事擔任創辦道場之宣教人銜,同時也表達為精準傳達神意,老武財公向關聖帝君商量借乩兩年。為體現對宣教道場的重視,老武財公親自降鸞揮筆賜下「聖旨聖旨福聚宮」牌匾真跡(如圖),聖旨福聚宮就以師尊之令應運而生!而此際更令人讚嘆老武財公威靈的是,硃筆所畫的聖旨福聚宮牌匾框線竟與後來請示的牌匾製作尺寸分釐不差!而之後老武財公又再次降鸞親提對聯:「福祿財寶在此、聚氣善道有得」,由老武財公賜下的此聯為聖旨福聚宮宣教濟世的基礎。

孝道」與「善心」,是天官五路武財神首重的人倫道德。誠如觀世音菩薩於千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經中所揭示之「心存善念」與「至誠乘願」於篤行信仰路上的應有願力。

天官五路武財神之神格超聖法門宏大,武財公常勉:「萬法自然,五教皆同」,白玉佛菩薩亦言:「心底求佛應棄執、佛道合修持真意」。處處可體現天官五路武財神之大道合融,萬法歸宗之義。

前來【聖旨福聚宮】敬拜天官五路武財神之信眾,應於虔敬供香時悉發無上正等正覺之大願,激發轉動自我內在之菩提心、懺悔心與恭敬心,三心俱足後,行三跪九叩最敬禮敬拜天官五路武財神天官五路武財神感念汝等心誠善念俱足後,定會恩澤護祐,恩賜福祿財寶聚氣有得。